
ДЛЯ ПАРТНЕРОВ

Предлагаем сотрудничество
1. Кибернетическая лаборатория предлагает партнерам быть соавторами наших плановых изобретений и полезных моделей. Для соавторства с нами заключается договор по которому производится предоплата в размере 50% договорной стоимости полезной модели, а остальная часть выплачивается при получении копии патента на полезную модель. Если кроме патента на полезную модель заявленная идея подтверждается патентом на изобретение, то после получения копии патента на изобретение заказчик выплачивает еще 50% стоимости полезной модели. В случае, если патент на полезную модель не удалось получить, то заказчику возвращаются его деньги или предоставляется возможность вложить их в следующий плановый патент.
2. Блок ПЛК МФА Оля находится на заключительной стадии разработки и желающим приобрести его с соответствующей программой предлагаем делать заявки на приобретение. Цены на ПЛК в зависимости от исполнения и комплектации смотрите по ссылке.
АДАПТИВНЫЕ
СИСТЕМЫ
АНДРОИД
ПРОГРАММИРОВАНИЕ
ПРОГРАММИРУЕМЫЙ
ЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЛЕР
Мини социальная сеть для студентов и преподавателей
Клиент-серверная система: приложение Android + сайт http://cyberlabupr.kl.com.ua
Указанная система позволяет не только обмениваться сообщениями, но и передавать результаты расчёта лабораторных работ на сервер. В итоге, на сайте http://cyberlabupr.kl.com.ua помимо текстовых сообщений отображаются ещё и графики (результаты работы студентов или образцовые графики преподавателей). Передача информации возможна как между студентом и преподавателем, так и студентами между собой и преподавателями между собой. Для доступа к чату (как студенту, так и преподавателю) требуется сначала ввести пароль.
Проект и описание можно скачать по адресу:
https://bitbucket.org/cyberlabupr/smartclient/src/default/
Примечание: хостинг не выполнил своих обещаний и закрыл доступ на неопределенное время.
Музыка

Мои разработки в Siemens (медицина)
1. Мною предложена квазиоптимальная система управления током сверхпроводникового электромагнита (MPSU) на основе минимизации квадратичного функционала качества.
Для управления используются все координаты пространства состояний вектора X токов и напряжения объекта, главные из которых:
– I1 – ток первичной обмотки;
– I2ivt – ток после выпрямителя;
– Um – напряжение магнита.
Такая концепция обеспечивает более быструю реакцию системы на изменение любой из координат объекта, в отличие от классических вариантов управления, а соответственно и лучшее качество управления.
Идея реализации заключается в первоначальном получении оптимального управления с последующим преобразованием его к квазиоптимальному.
Оптимальное управления получаем путем минимизации квадратичного функционала качества.

для объекта, описанного дискретным матричным уравнением

Задача минимизации функционала основана на вычислении единственного стабилизирующего решения S матричного уравнения Риккати

с дискретным временем. На основании его находится вектор коэффициентов регулятора

где А – матрица состояния объекта управления, В – матрица управления, Q, R, N –корреляционные матрицы системы.
Матрицы A и B находят путем аналитического вывода дифференциальных уравнений объекта с последующим преобразованием их к виду пространства состояний.
Оптимальное управление вычисляем по формуле

Алгоритм, выполняющий преобразование оптимального управления в квази-оптимальное и обеспечивающий необходимые ограничения координат системы, реализуется оператором XX. (кси вектора икс)

Квазиоптимальное управление объектом описывается уравнением

Примечание: квазиоптимальное управление (близкое к оптимальному,) обусловлено недопустимостью подачи энергии отрицательного управляющего сигнала на сверхпроводящую обмотку магнита, ограничениями на мощность, ток , то есть ограничениями на координаты объекта.
Мною совместно с другими учеными выполнялись работы по адаптации оптимальных алгоритмов к реальным системам, требующим ограничения координат пространства состояния объекта. В результате получена квазиоптимальная система с высоким быстродействием и малой погрешностью для тока сверхпроводникового электромагнита до 450.0 А. Ниже представлены основные компоненты структурной схемы аналогичной системы и график выхода указанного электромагнита на режим.



2. Привожу также пример моей реализации в системе MATLAB векторного управления на основе PMSM столом пациента с учетом моделирования механической и силовой частей системы.
Ниже изображена структурная схема управления столом пациента по одной из координат (X).

Переходные процессы тока статора, скорости вращения ротора и электромагнитного момента

Линейное перемещение стола пациента (в метрах)


Программируемый
логический контроллер
Программируемый логический контроллер разрабатываемый нашей лабораторией позволяет дистанционно по блютуз или по смс производить управление различными двигателями, организовывать контуры управления и контуры охраны объектов.
15 - 25 января
На ПЛК ведется разработка ТО
РАСПИСАНИЕ ПЛАНЕРНЫХ СОВЕЩАНИЙ
5 СЕН.
16:30 —Создание патента
18 СЕН.
18:30 —Доработка модуля
28 СЕН.
16:00 — Разработка описания